среда, 18 мая 2016 г.

Юргинский таксист придумал преступление

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего водителя такси. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступило сообщение от водителя одной из таксомоторных фирм. Заявитель рассказал, что в дороге на него напали двое пассажиров и под угрозой побоев забрали 700 рублей выручки, сотовый телефон и ключи от автомобиля.
Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и поимку грабителей. В поисках возможных свидетелей они опросили жителей частного сектора, где, по словам потерпевшего, произошло ограбление. Кроме того, оперативники изъяли и изучили записи камер видеонаблюдения, установленных по пути следования таксиста, а также проверили на причастность к нападению местных жителей, привлекавшихся за аналогичные преступления. Во время допроса пострадавший начал путаться в показаниях и в результате признался, что никакого ограбления не было. Таксист пояснил, что должен был знакомому 500 рублей, поэтому присвоил себе выручку, а затем спрятал телефон и ключи от машины, после чего сообщил в полицию о преступлении.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?