среда, 18 мая 2016 г.

Рай лучше в квартире, а не в шалаше

На днях семь молодых семей из Юрги получили свидетельства на соцвыплату для приобретения жилья. Жилищные субсидии в размере 35% от нормативной стоимости жилья предоставлены семьям по федеральной целевой программе «Жилище» на 2015—2020 годы.

Глава города Сергей Попов вручил свидетельства и пожелал молодым семьям благополучия и домашнего  уюта. Специалисты жилищного отдела разъяснили порядок действий после получения документа, уточнив, в какие сроки и как подобрать вариант приобретаемого дома или квартиры.
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» предусматривает обязательное софинансирование из областного и местного бюджетов. Кузбасс присоединился к программе в 2006 году по инициативе губернатора Амана Тулеева.
Молодые супруги или родители в возрасте до 35 лет получают по программе субсидию на приобретение жилья или строительство индивидуального дома, отвечающего санитарным и техническим требованиям. На руки им выдается свидетельство о соцвыплате, а сама государственная помощь будет перечислена в счет оплаты приобретаемого жилья.
Обладатели свидетельств могут приобрести жилье на территории всей Кемеровской области как на первичном, так и на вторичном рынке. При этом общая площадь должна быть не менее учетной нормы на каждого члена семьи, указанного в свидетельстве.
Для решения вопроса необходимо обращаться по месту прописки в муниципальные жилотделы, которые ведут учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Претенденты должны подтвердить наличие достаточных собственных или кредитных средств для оплаты приобретаемого жилья сверх размера субсидии. При этом они могут использовать причитающийся им материнский капитал.
За 2006—2016 годы жилищные субсидии в рамках программы получили 2,6 тыс. молодых семей кузбассовцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?