среда, 18 мая 2016 г.

Юргинские военные строят мост через Енесей

По сообщению ТАСС, сразу после майских праздников  из Юрги (Кемеровская область) в Минусинск (Красноярский край) прибыла автоколонна из 38 специализированных автомобилей со всеми необходимыми техническими конструкциями для строительства моста. Здесь военнослужащие выполняют работы силами подразделения бригады материального обеспечения в составе 65 человек.

Средний автодорожный разборный мост САРМ-М длиной 130 метров будет установлен ниже по течению в прямой видимости от аварийного коммунального моста. Сооружение предполагает реверсивное движение авторанспорта и светофорное регулирование, возможность движения пешеходов по нему не предусматривается.
По словам главного инженера - старшего лейтенанта Максима Ахремова, однопутный мост состоит из пролетных строений, двух береговых и трех основных опор общей массой 112 тонн. Сооружение будет секциями собираться на расположенной на берегу сборочной площадке, все необходимое оборудование для сборки и установки моста имеется. Сроки сдачи моста - 27 мая.
Один из пролетов существующего в Минусинске автомобильного моста, который находился на ремонте, обрушился в Красноярском крае 14 марта этого года. В результате происшествия шесть человек получили травмы.
САРМ-М - средний автодорожный разборный мост, предназначен для наведения новых и восстановления разрушенных высоководных мостов на военных автомобильных дорогах в короткие сроки. Первые такие мосты были приняты на вооружение Советской армией в 1982 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?