среда, 18 мая 2016 г.

Несушки, саженцы и семенной картофель нашли хозяйские руки

В Юрге 112 семьям вручили по пять кур и по 10 кг пшеницы, 40 семьям — саженцы плодово-ягодных культур. Всего же более 600 семей кузбассовцев получили бесплатно несушек, саженцы и семенной картофель по губернаторской акции. 

По инициативе губернатора Амана Тулеева в Кузбассе создан и действует комплекс социально-аграрных акций, помогающий развить подсобные хозяйства и дачное движение, тем самым, обеспечить продовольственную безопасность. Среди основных — раздача бесплатно земельных участков, кур, овец, саженцев, семенного картофеля элитных сортов, семян овощей, овощных наборов. Ранее кузбассовцы смогли получить коров и кроликов.
Акция по раздаче несушек проводится с 2015 года, по раздаче саженцев введена в 2016. Обе предназначены для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Обязательное условие — наличие дачи, огорода или 2,5 га земли, полученной бесплатно по областной программе. Каждая семья станет обладательницей яблони, жимолости, двух кустов малины и двух смородины — всего по шесть саженцев, выращенных в Кузбассе, которые легко приживутся и дадут хороший урожай. Раздача деревьев и кустарников стартовала в начале апреля в каждом городе и районе, а завершится в конце мая.
Социально-аграрные акции помогут кузбассовцам обеспечить детей не только собственноручно выращенными овощами, но и дополнят продовольственную корзину семьи качественными свежими фруктами и ягодой, экологически чистыми куриными яйцами и др. Причем с экономией для семейного бюджета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?