понедельник, 16 мая 2016 г.

Лучший пахарь Кузбасса

К сожалению он живет не в Юрге и даже не в Юргинском районе. "Лучшим молодым пахарем Кузбасса" стал студент Тяжинского агропромышленного техникума Михаил Шатерник. Уже завтра, 17 мая, он будет защищать честь Кузбасса на Всероссийской олимпиаде профмастерства студентов в Тамбове.

Областной конкурс проходил на базе Кемеровского аграрного техникума им. Г. П. Левина. Несмотря на дождливо-пасмурную погоду, в поле и на автодроме разгорелась настоящая борьба за победу. Студенты из Кемерово, Юрги, Топкинского, Яшкинского, Мариинского, Прокопьевского и Тяжинского районов умело водили трактор МТЗ-82 в заданном пространстве, виртуозно выполняли змейку передним и задним ходом, со знанием дела пахали землю на пшеничном поле. Новинкой конкурса стала пахота не на гусеничном, как было раньше, а на колесном тракторе – более производительном и современном.
Еще одна новинка – рядом со студентами боролись за звание «Юный пахарь» учащиеся 8-11 классов сельских школ из Прокопьевского, Ижморского, Топкинского, Новокузнецкого, Гурьевского и Промышленновского районов. Все они являются членами учебно-производственных бригад и осваивают профессию тракториста. Ребята с честью выдержали конкурсные испытания.
Победителем конкурса стал Михаил Шатерник – студент второго курса Тяжинского агропромышленного техникума. Он показал самый высокий результат на пахоте. К слову, тяжинские студенты-трактористы уже много лет побеждают на областных конкурсах профмастерства. Михаил – из хлеборобской семьи села Ступишино Тяжинского района, его дед и отец работали в совхозе механизаторами. Михаил хочет продолжить образование в сельхозинституте и работать на селе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?