понедельник, 14 декабря 2015 г.

А он все-таки едет!

Главная новость прошедших выходных дней - запущено скоростное сообщение Томск — Новосибирск. Новый поезд стартовал с железнодорожного вокзала Томска.

13 декабря, новый скоростной поезд впервые оправился по маршруту Томск — Новосибирск. Накануне на железнодорожном вокзале студенческого города состоялась торжественная церемония запуска состава. Поезд будет курсировать ежедневно. Он сделает Томск более доступным для посещения и улучшит транспортное сообщение с городом.
Как рассказали в пресс-службе администрации Томска, в церемонии приняли участие заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги Сергей Макаренко, и. о. губернатора Томской области Александр Феденев и мэр Томска Иван Кляйн.
«Так уж получилось, что Томская область оказалась в стороне от стратегических транспортных магистралей. Тем не менее вот с этого перрона пассажиры регулярно отправляются в Москву, Анапу, Новокузнецк, Лениногорск, Владивосток, на восток нашей области. В последние годы в стране сокращаются железнодорожные пассажирские перевозки. А нам удалось не только сохранить все направления, но и открыть новое — на Новосибирск», — сказал Александр Феденев. 
Отметим, что поезд состоит из 5 вагонов, один из которых — купейный. Время прибытия нового скоростного поезда в Новосибирск привязано ко времени отправления электрички до аэропорта. Время в пути составляет чуть более 4 с половиной часов. На маршруте запланированы стоянки на станциях Болотная и Юрга.
«Мы повышаем транспортную доступность нашего города и региона, — сказал мэр Томска Иван Кляйн. — Даем томичам возможность быстро, дешево, но с комфортом добраться в крупный соседний мегаполис. Уверен, что все это будет способствовать не только поддержанию родственных связей, реализации новых бизнес-проектов, но и развитию въездного туризма».
Отметим, что был объявлен конкурс среди томичей на лучшее название нового поезда. В нем приняли участие 1000 горожан. Было предложено огромное количество вариантов, олицетворяющих Сибирские просторы, особенности региона. Лучшие из них переданы руководству Западно-Сибирской железной дороги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?