среда, 18 мая 2016 г.

Юрмаш не платил налоги

На Кузбассе руководство Юргинского машиностроительного завода – градообразующего предприятия Юрги — уличили в неуплате налогов на 43 миллиона рублей: по данному факту возбудили уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Управления СК России по Кемеровской области, руководство предприятия не платило налоги в бюджет с января 2014 года по июль 2015 года, хотя из зарплаты работников «Юрмаша» полагающиеся ежемесячные вычеты исправно удерживали.
— Нарушения выявили сотрудники налоговой инспекции и управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, — отметила представитель ведомства НадеждаАнаньева. — Сумма задолженности составила более 42, 9 миллиона рублей.
По данному факту в настоящее время возбудили уголовное дело. В его рамках у предприятия изымут всю финансовую документацию, чтобы установить на что были потрачены налоговые деньги.
Напомним, что в апреле 2016 года руководителя «Водоканала» в Нальчике обвинили в неуплате налогов на 15 млн рублей. По версии следствия, распоряжаясь денежными средствами «Водоканала» и занимаясь осуществляемой МУП финансово-хозяйственной деятельностью, бывший руководитель не стал своевременно и в полном объеме исполнять обязанности налогового агента, хотя возможность заплатить налоги в госбюджет у управляющей компании была.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?