суббота, 23 января 2016 г.

Цены на бензин 2016 года

В России с нового года подорожали акцизы на бензин. Эксперты убеждены, что это может привести к повышению цен на автомобильное топливо.

Акцизы больше всего вырастут на менее экологичные виды топлива. Наибольший рост коснулся ставок для бензина экологического класса «Евро-4». Также значительно поднялись сборы для бензина «Евро-5». Так, акциз для бензинов пятого класса в 2016 году достиг 7530 рублей за тонну, рост составил 2000 рублей. Класс «Евро-4» обойдется в 10 500 рублей, рост — 3200 рублей. Акциз на солярку составляет 4150 рублей за тонну. Данные приводит «Российская газета».
Цены на бензин обещают повыситься ориентировочно со второго квартала 2016 года. При этом в начале года из-за сокращения спроса и роста предложения стоимость литра топлива может даже упасть на несколько десятков копеек. Однако впоследствии цены отыграют это падение в марте-июне и повысятся в среднем как минимум на 2 рубля с литра.
«У нас на 2015 год прогнозировался рост цен на топливо в пределах инфляции, а, по сути, он оказался ниже практически в два раза. И это первый год с таким низким трендом. Есть надежда, что и 2016 год окажется таким же. Однако радоваться не стоит, это не так уж и хорошо, ведь причина — падение деловой активности и, соответственно, снижение потребления», — прокомментировал ситуацию президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Фото из открытых источников

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?