суббота, 23 января 2016 г.

Лихорадка Зика в Кузбассе

Роспотребнадзор предупреждает кузбассовцев о вспышке лихорадки Зика, которую могут представители других народностей «завести» в Кузбасс. Также российские туристы рискуют заразиться инфекцией путешествуя по тропическим странам.

«В связи с возможным увеличением миграционного процесса, в том числе и в страны, охваченные эпидемическим процессом, не исключается возможность завоза инфекции на территорию Кемеровской области», — сообщили в Роспотребнадзоре по Кемеровской области.
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с апреля по декабрь 2015 года в Бразилии зарегистрировано свыше 497 тысяч случаев заражения лихорадкой Зика, в других странах Южной Америки также отмечается эпидемическое распространение лихорадки.
Хотя в России отсутствуют условия для формирования местных очагов и реализации механизма передачи инфекции, однако при поездках в страны и районы, неблагополучные по лихорадке Зика необходимо пользоваться защитными средствами от нападения комаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?