вторник, 15 декабря 2015 г.

В Кузбассе землю раздавать будут

Ну прям "Дежавю"... Не так давно мы рассказывали на нашем сайте о счастливчиках, которые могут получить землю в безвозмездное пользование правда на Дальнем Востоке. Но теперь получается, что ехать далеко не нужно!
Жителем Кемеровской области не придется ехать на Дальний Восток за бесплатной землёй. Такой возможностью мы можем воспользоваться в своём регионе. Но для этого надо иметь определённые специальности, рассказали в пресс-службе АКО.
В Кузбассе планируют расширить перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатные земельные участки. Об этом накануне сообщил председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Александр Решетов.
«С 1 марта 2015 года в Земельный кодекс России были внесены существенные изменения, в связи с чем встала необходимость приведения областного законодательства в соответствие с новыми нормами и требованиями федерального законодательства. В настоящее время разработан проект нового закона Кемеровской области в сфере предоставления земельных участков», — сообщил Решетов.
Сейчас 22 льготные категории кузбассовцев имеют право на однократное бесплатное получение участков для различных нужд. Это ветераны труда, инвалиды, ветераны боевых действий, многодетные семьи и другие.
Этот список льготников планируется расширить. Речь идет о таком виде права для граждан как безвозмездное пользование. Работникам отдельных специальностей будут предоставляться земельные участки на территориях, указанных в новом законе. Они будут предназначены для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, крестьянско-фермерского хозяйства сроком на 5 лет.
В течение этого времени не надо будет платить ни арендную плату, ни земельный налог. Однако граждане должны соблюдать обязанности по надлежащему использованию земельных участков в соответствии с их целевым назначением. Иначе договор будет расторгнут и уполномоченным органом будет потребовано возмещение понесенных убытков.
«Таким образом, если в течение 5 лет земельный участок использовался по назначению, гражданин получает его в собственность бесплатно, а с гражданами, которыми участки не используются по прямому назначению, договоры будут расторгаться», — подчеркнул собеседник.
Участки в безвозмездное пользование смогут получить специалисты следующих направлений: образование и педагогика, здравоохранение, сельское и рыбное хозяйства, культура и искусство, химическая и биотехнологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?