среда, 9 декабря 2015 г.

Марафон добрых дел

В Юрге проходила очень интересная и я бы даже сказала полезная акция - «Марафон добрых дел». В нем приняли участие волонтеры городского молодежного центра, школьники и горожане старшего возраста, всего около 200 человек. 
"Какие добрые дела были сделаны ребятами?", - спросите вы. Расскажу... 

В течении двух недель волонтеры помогали одиноким старикам, особенно полезной такая помощь оказалась для людей живущих в своих домах, ведь там и снег почистить нужно и порядок во дворе. Не обошли своим внимание волонтеры и детские дошкольные учреждения. Но самое главное, на мой взгляд, что было сделано юными помощниками - ликвидация всех объявлений о  продаже синтетических наркотиков, которые к сожалению находились прям таки в общественных местах, в местах общего доступа, т.е. там где ходят наши с вами дети.
Кроме этого активная работа велась в интернете. На базе образовательных учреждений участники мероприятия «Интернет без наркотиков» занимались поиском сайтов, пропагандирующих употребление наркотических средств, известных под названиями «спайс», «соль», «микс», «спиды» и др.
Таким образом, в ходе акции были обнаружены 153 Интернет-сайта с рекламой наркотических средств, 84 из которых заблокированы.
Кстати - сделать такое доброе дело может каждый из нас на сайте администрации города, есть подробная инструкция, как поступить при обнаружении вредоносного сайта. Вот ссылка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?