вторник, 3 ноября 2015 г.

Тарифный беспредел

Прокуратура проверила региональную энергетическую компанию (РЭК) и пришла к неутешительным выводам. Организация тратила бюджетные деньги на сомнительных экспертов, сообщает "Открытый город".

"Этот самый волшебный РЭК сливает все ресурсоснабжающие компании в некое ОАО, которое за некоторое вознаграждение утвердит вам любой тариф. Как мы видели, порядка 200 миллионов за 2 года ресурсники заплатили это Агентству. А что включается в тарифы? Туда закладываются те самые джипы, дачи, коттеджи, предметы роскоши и пр., что по факту оплачиваем потом мы, население. Но такая схема нашим чиновникам удобна, так как она создает благоприятную атмосферу для коррупции", - сообщает издание.
Дело в том, что РЭК передало функции проведения экспертиз об установлении цен на ЖКХ сторонней компании: ОАО "Агентство энергетических экспертиз". Однако достоверность таких результатов не ясна.
"Следствием этого явилось необоснованное увеличение тарифов регулируемых организаций в 2012-2014 годах. Данные обстоятельства также создают условия для лоббирования Агентством интересов регулируемых организаций, включения в их необходимую валовую выручку иных экономически необоснованных расходов", - говорится в сообщении прокуратуры.
В связи с нормативными документам выяснилось, что РЭК не должна заключать государственные контракты на проведение экспертиз в сфере теплоснабжения. В нарушение указанных норм РЭК экспертизы в отношении большинства регулируемых организаций электро- и теплоснабжения области не проводятся.
Полномочия по проведению таких экспертиз, а также по принятию тарифных решений фактически переданы коммерческой организации, которая, имея договорные отношения с регулируемыми организациями, заинтересована в увеличении их необходимой валовой выручки.
В конце проверки прокуратура приходит к выводу, что создаются условия для необоснованного роста тарифов на услуги электро- и теплоснабжения для потребителей Кемеровской области, в том числе для населения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?