вторник, 3 ноября 2015 г.

Дальнобойщики протестуют

Российские дальнобойщики требуют отменить плату за проезд по федеральным трассам, которая вводится для грузовиков весом свыше 12 тонн. Нововведение должно вступить в силу с 15 ноября.
В знак протеста против платы за проезд по федеральным трассам водители готовы перекрыть дороги. Об этом со ссылкой на председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова сообщают "Известия".
Водители протестуют против платы 3,5 рубля за каждый пройденный километр, которая была введена правительством по инициативе Минтранса еще 14 июня 2013 года, но вступит в силу лишь через две недели.
"Если в понедельник 9 ноября ничего не изменится и вся эта плата не будет отменена, то 11 ноября мы будем блокировать федеральные трассы. Только в Московском регионе мы поднимем пару сотен фур — ребят, которые ничего не боятся. Машины скорой помощи, правоохранительных органов и службы спасения будем пропускать. Сколько по времени будет длиться акция, пока сказать не могу, потому что нам нужно согласовать ее с сибиряками, которые живут в другом часовом поясе. Чтобы не получилось так, что они выйдут совсем поздно", - рассказал председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.
Как считают власти, именно тяжелые грузовики наносят федеральным трассам больше всего вреда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?