вторник, 3 ноября 2015 г.

Осторожно - секта!

Опасная деструктивная секта "Аум синрикё" может угрожать кузбассовцам. Об этом сообщили в Кемеровской епархии. Как отметили священнослужители, сложность заключается в том, что ни одна секта себя таковой не называет.

"Обычно сектанты вербуют новых адептов, завлекая их на курсы иностранных языков или йоги, ведической медицины или восточных единоборств, могут приглашать на работу в качестве торговых представителей или курьеров. Уже в процессе деятельности человека в качестве сотрудника или учащегося продолжается его активное вовлечение в секту", - говорится в сообщении епархии.
Согласно информации, опубликованной на сайте Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, 19 октября стало известно, что российские спецслужбы раскрыли действовавшую в Москве нелегальную организацию — филиал "Аум Синрикё". Сотрудники спецслужб выяснили, что до мая 2014 года сектанты маскировались под кружок, изучающий индийскую йогу, однако во время занятий занимались и пропагандой своего учения.
Молодым людям уже настолько "промыли" мозги, что они не в состоянии были что-то оценить, уходили из семьи и совсем пропадали в секте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?