понедельник, 11 января 2016 г.

Требуются педагоги

В школы и детские сады Кузбасса требуется более 190 педагогов, в учреждения культуры – более 90 творческих работников. Как рассказала заместитель губернатора Елена Пахомова, наибольшее количество вакансий открыты для учителей начальных классов, английского языка, математики и русского языка.

Так, учителей начальных классов примут в школах Кемерова – 7 вакансий, 5 – в Новокузнецке, 3 – в Прокопьевском районе. 12 учителей английского языка ждут в Новокузнецке, 10 – в Кемерове, 8 – в Белове, 3 – в Крапивинском районе. Пять учителей требуются в Новокузнецке, 2 – в Киселевске, 2 – в Краснобродском, 3 – в Прокопьевском районе. 10 учителей математики примут в Кемерове, 8 – в Новокузнецке, 4 – в Белове, 2 – в Гурьевском районе.
Например, в среднюю школу №34 пгт. Краснобродского требуется учитель русского языка и литературы, в лицей №15 Березовского – учитель начальных классов, в среднюю школу №10 Белова и Мунгатскую основную общеобразовательную школу Крапивинского района — учителя английского языка.
Пахомова отметила, что профессиональные образовательные организации Анжеро-Судженска, Белова, Кемерова, Новокузнецк, Прокопьевск, Таштагол приглашают на работу преподавателей специальных дисциплин.
Например, в Беловский политехнический техникум  примут преподавателей по специальностям «электрические станции, сети и системы» и «маркшейдерское дело», в Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства – преподавателя правоведения, в Кемеровский горнотехнический техникум – преподавателя дисциплины «Открытые горные работы».
Размер средней заработной платы педагогических работников общего и среднего профессионального образования зависит от нагрузки, уровня образования, стажа и квалификационной категории. В среднем он составляет 27 тыс. рублей.
Также в дошкольные образовательные организации Новокузнецка и Прокопьевска, Промышленновского района требуются воспитатели. В том числе в детский сад №10 (Прокопьевск), детские сады №242, №115, №14 (Новокузнецк). Размер заработной платы составляет от 9 до 16 тыс. рублей.
Кроме того, замгубернатора сообщила, что в сфере физической культуры и спорта востребованы тренеры-преподаватели – 31 вакансия (Калтан, Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Гурьевский и Кемеровский районы), инструкторы-методисты — 6 вакансий (Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Гурьевский район), спортсмены-инструкторы – 8 вакансий (Кемерово, Ленинск-Кузнецкий), медицинские работники – 11вакансий (Березовский, Кемерово, Новокузнецк, Тайга).
В сфере культуры насчитывается 97 вакансий. Специалисты требуются в Березовском, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Новокузнецке, Прокопьевске, Юрге, а также в Гурьевском, Мариинском, Таштагольском, Чебулинском районах. Это хормейстеры, хореографы, художественные руководители, режиссеры массовых праздников, аккомпаниаторы, культорганизаторы, художники, заведующие клубом, концертмейстеры, библиотекари, преподаватели по классу ИЗО, фортепиано, гитары, театрального искусства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?