четверг, 28 января 2016 г.

Больше всего злостных курильщиков в Юрге

В Кузбассе выявлено 872 факта курения в местах общего пользования – в подъездах многоквартирных домов. Это данные за 2015 год. Всех нарушителей выявили сотрудники жилищной инспекции совместно с полицией во время проверок. Поводом для визитов инспекторов стали письменные жалобы жителей на курящих соседей.

Выяснилось, что для многих из пойманных с сигаретой - это повторное нарушение. 
Напомним, что в России антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. В частности, запрещается курить в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов. Штраф за нарушение составляет от 500 до 1,5 тысяч рублей.
Интересный факт, что 829 из 872 выявленных фактов нарушения антитабачного законодательства произошли в Юрге. Оставшиеся случаи приходятся на жителей Таштагольского района, Новокузнецка и Белова. 
В Прокопьевске и Кемерове за 2015 год к ответственности за данное правонарушение не привлекли ни одного курильщика. 
Об этом рассказала начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко на пресс-конференции по итогам 2015 года, которая прошла в областной администрации.
Также Ирина Гайденко сообщила, что в 2015 году зарегистрировано 18 тысяч обращений и жалоб кузбассовцев, выявлено 16 тысяч 308 нарушений. Из них 10 тысяч 653 нарушения связано с несоблюдением правил по содержанию общего имущества многоквартирных домов, 1 тыс. 347 – факты  неправильного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. 
- «Количество жалоб и подтвержденных фактов на неверное начисление платы за ЖКУ в 2015 году выросло в 3 раза по сравнению с 2014 годом. Это связано с тем, что управляющие компании не проводят общие собрания собственников, чтобы проинформировать об изменениях или не производят своевременную корректировку платы за отопление», - пояснила начальник жилинспекции. 
В целом, в 2015 году областными инспекторами наложены штрафы на общую сумму 22 млн 259 тыс. рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?