суббота, 23 января 2016 г.

Новые народные дружины

Вступайте в народную дружину. Добровольные народные дружины — это возможность проявить свою активную гражданскую позицию не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной городской среды — той городской среды, в которой мы все хотели бы жить.
В последние годы стали возрождаться различные формы сотрудничества с общественными формированиями, ведь обеспечение надлежащего уровня правопорядка в стране во многом зависит от поддержки и активной помощи граждан.

Участие граждан в охране общественного порядка регулируется вступившим в 2014 году Федеральным законом от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Данным Законом изменен порядок участия граждан в охране общественного порядка, введены дополнительные полномочия для народных дружинников, предусмотрено их страхование, выделение субсидий на проезд, а также создание в целом наиболее благоприятных условий для содействия граждан органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка.

Участие граждан в охране общественного порядка, согласно новому Федеральному закону может осуществляться в следующих формах:
Содействие полиции и другим правоохранительным органам (предполагает право граждан на добровольной основе участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка);
Участие в поиске лиц, пропавших без вести;
Сотрудничество на внештатной основе с полицией (граждане, являясь внештатными сотрудниками полиции, участвуют в охране общественного порядка);
Участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности (объединений, сформированных по их инициативе для участия в охране общественного порядка в пределах территории проживания, нахождения собственности, работы или учебы);
Участие граждан в деятельности народных дружин на территории муниципальных образований (осуществляется во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, полицией и иными правоохранительными органами).

Для того чтобы вступить в отряд народной дружины, необходимы следующие документы:
заявление;
копия паспорта;
копия свидетельство ИНН;
копия СНИЛС
фото ¾ - 2шт;
автобиография с контактным телефоном, адресом и т.д.

По всем интересующим вопросам обращаться по тел. 7-79-79; 8-923-609-22-47-Надежда Александровна; 8-951-185-19-53 – Дмитрий Олегович.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?