суббота, 23 января 2016 г.

Мороз и солнце!

Как минимум еще неделю, до 27 января, в Кузбассе продержатся сильные морозы. Пока максимальный минус зафиксирован в ночь на 21 января в Яе -37 градусов,  — 35 было в Крапивине и Мариинске, — 34 – в Юрге, Тайге и Тяжине.

-Специфика этих морозов такова, что и на юге области, и на севере одинаково холодно, — говорит Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометеоцентра. — При таких морозах, когда нет ветра и осадков, возникает такой неблагоприятный фактор как загрязнение атмосферы, так как в воздухе накапливаются вредные вещества и образуется дымка.
В предстоящие три дня мороз только усилится. С четверга по субботу ночные температуры по области будут в пределах от – 35 до – 40 градусов, на возвышенностях от – 27 до – 32; днем от – 25 до – 30, местами — 20. А вот с воскресенья ситуация изменится, на юге холода сохранятся, а на севере – чуть потеплеет.
Как дальше поведет себя Монгольский антициклон, установившийся как купол над Кузбассом и подпитывающийся холодными массами с Арктики – специалисты пока определенно сказать не могут.
Но зато с большой долей вероятности делают прогноз на февраль, который ожидается теплым. Среднемесячная температура этого месяца обещает быть выше на один градус (от – 11 до – 16).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?