среда, 23 декабря 2015 г.

Как начиналась дружба юргинских и польских машиностроителей

На Юргинском машиностроительном заводе с рабочим визитом побывали представители польской компании «KOPEX Group», которая объединяет ведущих европейских производителей высококачественной техники и оборудования и современных технологий для горнодобывающей промышленности.
Производимые «KOPEX Group» машины пользуются устойчивым спросом в мире благодаря их высокому качеству, современным техническим решениям и технологиям для разных горно-геологических условий, а также комплексности предлагаемых технических и технологических решений.
В ходе визита в Юрге обсуждались перспективы совместного сотрудничества двух машиностроительных предприятий. В частности, польских машиностроителей интересовали возможности локализации производства горно-шахтного оборудования в Кемеровской области. Площадкой для реализации намеченных планов был выбран Юргинский машзавод не случайно.
Одно из перспективных машиностроительных предприятий Кузбасса более 20 лет занимается производством угледобывающего оборудования, имеет богатый опыт его проектирования, оснащено современным технологическим оборудованием, а высококвалифицированный персонал способен справиться с любыми поставленными задачами. Убедиться в этом польские гости смогли, побывав в цехах завода, познакомившись с его производственными мощностями.
На сегодняшний день ООО «Юргинский машзавод» – предприятие с полным производственным циклом обладает уникальными возможностями по выплавке стали, высококачественной механической обработке корпусов редукторов, приводов конвейеров и перегружателей на базе обрабатывающих центров импортного производства. Высокий уровень технологии раскроя листового металлопроката с последующей пескоструйной обработкой под сварку позволяет создавать надежные металлоконструкции. Мощный сборочный комплекс с уникальным испытательным стендовым оборудованием механосборочных цехов позволяет изготавливать технику, соответствующую всем международным стандартам качества.
Особое впечатление на гостей произвел испытательный цех завода, в котором на уникальном испытательном стенде немецкой фирмы «Gluckauf» испытывается каждая пилотная секция крепи, изготовленная на предприятии в условиях, приближенных к реальным. Испытания проводят в соответствии с ГОСТ Р 52152-2003 по 5 разным схемам нагружения. Перекрытие испытывают в составе всей секции с сохранением всех кинематических особенностей. Уникальное испытательное оборудование Юргинского машзавода позволяет подтвердить качественные показатели горно-шахтного оборудования для его последующей эксплуатации на опасных объектах угледобывающих шахт.
Также в испытательном цехе машиностроители «KOPEX Group» познакомились с широким модельным рядом механизированных крепей с различной несущей способностью, когда-либо изготовленных на Юргинском машзаводе. Нужно отметить, что представленные образцы – это пилотные секции действующих комплексов.
По результатам визита было подписано соглашение о сотрудничестве («KOPEX Group»: Юзеф Вольский - председатель правления и Петр Бронцаль - член правления, ООО «Юргинский машзавод»: Алексей Самоукин - генеральный директор). До конца февраля созданными рабочими группами определится стратегия взаимовыгодного сотрудничества.
Но уже сейчас можно говорить о явных преимуществах, которые от совместной работы получат юргинские машиностроители: загрузка производства за счет изготовления комплектующих и сервисного обслуживания горно-шахтного оборудования как отечественного, так и зарубежного производителя; модернизация и оптимизация производственных процессов для создания конкурентоспособной продукции; обмен передовым опытом и его консолидация для получения преимуществ на рынке горно-шахтного оборудования нашей страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?