среда, 9 декабря 2015 г.

Что же с поездом?

Мы продолжаем следить за судьбой "долгожданного" поезда, который уже с 13 декабря начнет курсировать между Томском и Новосибирском. Но его название по прежнему в руках пассажиров.
Большинство жителей Томска предложили свои варианты названия для электрички. Среди предложенных наименований – «Скорость Сибири», «Чижик», «Берендей», «Егор Лигачев».
Как сообщает пресс-служба мэрии, в голосовании приняли участие 945 томичей. Было предложено три варианта названия экспресса Томск – Новосибирск. Помимо этого, томичи могли предложить свой вариант.
«За название "Томич" проголосовали 94 человека, за "Сибиряк" – 220 человек, за "Сибирские Афины" – 147 человек. Большая часть участников опроса – 486 человек – предложили свои варианты», – говорится в сообщении.
Также были предложены наименования в честь известных томичей, наших современников и исторических личностей: «Феодор Томский», «Егор Лигачев», «Григорий Малыгин».
Электропоезд Новосибирск – Томск будет ежедневным, он начнет курсировать с 13 декабря. Первый обратный маршрут отправится из Томска в Новосибирск 14 декабря. Предусмотрены стоянки в Болотном и Юрге. На сайте мэрии в начале декабря стартовало онлайн-голосование для выбора названия нового поезда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?