вторник, 29 декабря 2015 г.

Лауреат конкурса "Доброе слово" в Юрге

В Москве подведены итоги ежегодного конкурса литературных произведений «Доброе слово». Одним из лауреатов признан юргинец, ветеран органов внутренних дел майор милиции в отставке Евгений Аболонин.

Литературный конкурс МВД России «Доброе слово» проводится с 2007 года. В творческом состязании принимают участие сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие, ветераны и члены их семей со всей Росси. В Кемеровской области заявки на участие поступили от нескольких сотен претендентов на победу. Самой младшей соискательницей на звание победителя стала 6-летняя Олеся Наумова, член семьи сотрудника органов внутренних дел. Самым старшим – юргинский ветеран Евгений Аболонин. 73-летний конкурсант представил на суд жюри два своих произведения – рассказы «Письмо» и «Резюме». По итогам рассмотрения материалов кузбасский ветеран вошел в число 20 лучших авторов страны.
Майор милиции в отставке Евгений Аболонин родился в Горьковской области в 1943 году. С началом Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Тисульский район Кемеровской области. После завершения срочной военной службы Евгений Георгиевич окончил Высшую школу милиции в городе Минске, откуда в 1969 году по распределению попал в уголовный розыск отдела милиции по городу Юрге. Службе в органах внутренних дел майор Аболонин отдал 25 лет. Сейчас он живет в Юрге, активно участвует в работе Совета ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» и занимается творчеством.
 31кбрассказ "Резюме"
 33.5кбРассказ "Письмо"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?