вторник, 29 декабря 2015 г.

Приговор мошеннику вынесен

Суд установил, что на территории Кемеровской, Новосибирской и Томской областей с 2010 по 2013 год группа людей совершала мошеннические действия в особо крупном размере.
Они предоставляли в Пенсионный фонд заведомо ложные и фиктивные документы от имени лиц, имеющих право на получение материнского (семейного) капитала. После этого из бюджета Российской Федерации перечислялись деньги на расчетные счета участников преступной группы, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области. Выявлено 97 таких случаев, причинивших ущерб государству на сумму более 35 миллионов рублей.
Организатор преступной группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
Юргинский городской суд 24 декабря признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Кроме того, суд полностью удовлетворил требования Юргинского межрайонного прокурора о взыскании в интересах Российской Федерации 35,5 млн. руб. с осужденного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?