четверг, 5 ноября 2015 г.

Понедельничный послепраздничный четверг!

Ну вот и настал четверг, правда для меня он как будто понедельник и все потому что мы все вчера отдыхали. Вчера мы праздновали День народного единства! Что за праздник спросите вы? Праздник хороший! Главное, что у него исторические корни... (освобождение России в 1612 году от польских интервентов). 

Праздник этот отмечается с 2005 года, и многие до сих пор уверены, что пришел он к нам на смену празднованию годовщины Великой октябрьской революции произошедшей в нашей стране 7 ноября 1917 года. Может оно и так... Но вот лично мне день ЕДИНСТВА нравится больше чем день РЕВОЛЮЦИИ. В свете последних событий в странах ближнего зарубежья понимаешь, что ничего хорошего междоусобные бои, когда идут брат на брата, сын на отца не несут (мнение автора). Хотя опять же не буду отрицать и тех плюсов, которые принесла нам революция 17 года... И чем не единение народов было тогда, когда все дружно, весело, семьями шли на ноябрьскую демонстрацию... шутили, пели песни, смеялись... А сейчас? Как вы отпраздновали День народного единства? Я дома, одна, под одеялом... 
В голове все перепуталось... была революция, а праздновали в единстве, сейчас день единства, а каждый сам по себе... Может стоит от каждого времени взять понемногу, но полезного и жить дружно!
Давайте жить дружно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?