четверг, 1 октября 2015 г.

А молоко то - поддельное!

Продуктовое эмбарго позволило российским молочникам и сыроделам нарастить производство и заменить попавший под санкции импорт на полках магазинов. Однако стремление к независимости от западного производителя дается большой ценой
— массовая продукция отечественного производства зачастую не соответствует техническому регламенту, пишет "Лента.ру".
Новые экономические реалии заставили фермеров поставить производство молочных продуктов на поток. Это неизбежно отразилось на их качестве. Недавнее исследование Росконтроля производимого продукта показало, что 75 процентов продаваемого сыра и 58 процентов сливочного масла – фальсификат.
Из 20 торговых марок отечественных сыров подделкой оказались 15, из 26 видов сливочного масла популярных брендов — 21.
Основная претензия исследователей к производителям заключается в том, что в продуктах содержатся не молочные жиры, а растительное и пальмовое масло.
Вторая причина, по которой сыры получаются низкого качества – это быстрое созревание. 
В "Росконтроле" утверждают: все производители переходят на ускоренные технологии. Их потом продают под видом сыра популярных брендов, изготовленных по классической формуле. К сожалению, массовый потребитель не знает этой разницы, поэтому производители настоящих сыров не могут конкурировать по цене с этими суррогатами.
Сливочное масло, производимое в России, также подделывается. По факту производители занижают реальное содержание жирности, чем указано на упаковке.
УФ! Аж жить страшно))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?