понедельник, 11 января 2016 г.

Юргинские экологи обменивались опытом

Состоялась ежегодная Конференция региональной общественной организации «Детско-юношеский экологический парламент» («ДЮЭП»)

Место проведения было выбрано не случайно, ведь комитет по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии кузбасского парламента в 2000 году был одним из учредителей организации.
Заседание отрыл председатель комитета Михаил Котов. Он рассказал юным парламентариям, как важны региональные законы, как принимался областной закон о заготовке древесины для собственных нужд, какую пользу людям он принес.
Слово для отчета о деятельности ДЮЭП в 2015 году было предоставлено ребятам и педагогам из Кемерова, Кедровки, Юрги. Председатель правления ДЮЭП, член Общественной Палаты Кемеровской области Елена Шарифулина доложила о деятельности ДЮЭП в Анжеро-Судженске и Топках, об участии в Международном молодежном экологическом обмене ребят из Белова и Киселевска, об участии в благотворительных проектах «Ветераны - доблесть Кузбасса», «Помоги собраться в школу», «Новогодний благотворительный сезон».
Большое внимание в деятельности ДЮЭП занимают программы пропаганды здорового образа жизни, профилактики пивного алкоголизма и наркомании. Семинары и тренинги проводятся в школах, летних лагерях, в воспитательной колонии.
В работе по направления «Чистота и порядок - наш Кузбассу подарок» особое внимание уделяется работе в населением. Ребята учатся договариваться, разъяснять взрослым опасность сжигания мусора, необходимость постоянной заботы о чистоте Земли, берегов рек. 
Отчеты о проделанной работе делегатами Конференции были утверждены единогласно. Ребята наметили планы работы на 2016 год, обещали добиться успехов в учебе и общественной деятельности.
За большой вклад в формирование системы знаний и представлений об окружающем мире, развитие эмоционально-положительного отношения к природе, выработку правильных форм взаимодействия с окружающей средой, экологическое воспитание и приобщение детей к природоохранной деятельности КРОО «Детско-юношеский экологический парламент» была награждена Почетной Грамотой Совета народных депутатов Кемеровской области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?