понедельник, 11 января 2016 г.

Итоги года на ЮМЗ

В преддверии Нового года на Юргинском машиностроительном заводе состоялась пресс-конференция генерального директора предприятия – Алексея Анатольевича Самоукина. В ходе встречи с журналистами городских средств массовой информации были подведены итоги работы предприятия за 2015 год, намечены планы на будущее.

В своем интервью директор подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, у Юргинского машзавода есть радужные перспективы: «В 2015 году нам удалось заложить серьезный базис для будущего. В первую очередь, мы попытались возвратить слегка утерянную репутацию предприятия среди угольщиков. В 3-4 квартале удалось получить заказы от шахты «Юбилейная». Мы делали переходные и штрековые секции, сделали их вовремя, так, как было прописано по контракту. То же самое было по заказу рештаков от компании «Кокс-Майнинг»: 4 ноября обещали – 4 ноября сдали. Ситуация последних недель: мы по одному из наших самых крупных контрактов с угольной компанией «Сибирская» для шахты «Увальная» сдали пилотную секцию с опережением графика на месяц, что в очередной раз показало: руки помнят, завод находится в хорошем производственном тонусе. Мы показали многим угольщикам, что нам можно доверять, нам можно размещать заказы».
Говоря о перспективах производства, Алексей Анатольевич заметил, что Юргинский машиностроительный завод включился в активную работу по программе импортозамещения, при этом уделяя внимание производству новых видов техники. Так, на сегодняшний день на предприятии ведется работа по созданию документации подъемного агрегата для проведения капитального ремонта скважин. Эта работа связана с освоением в 2016 году производства техники для нефтегазовой отрасли: «Я считаю, что стратегически необходимо расширять линейку данных продуктов, так как нефтяники, газовики, энергетики – они всегда, несмотря ни на какие кризисные явления, выступают достойными заказчиками. И мы как машиностроительное предприятие будем нацеливаться на них и стараться выполнить их потребности».
Журналисты задавали вопросы о состоянии заводской теплоэлектроцентрали, и Алексей Анатольевич уверил всех, что запасов угля на ТЭЦ достаточно, и юргинцы могут со спокойной душой гулять н овогодние праздники в теплых помещениях.
Обсуждая вопрос кадровой политики и квалификации персонала, директор заметил: «Познакомившись ближе с сотрудниками предприятия, я укрепился во мнении, что завод обладает бесценным кадровым потенциалом, - это и технологические, и инженерные, конструкторские службы, которые могут осуществить достойный инжиниринг. В этом наше большое преимущество. Мне очень нравится, что на заводе есть сплоченная команда, готовая плечом к плечу преодолевать любые проблемы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?