суббота, 23 января 2016 г.

Здоровье за любые деньги

В межмуниципальный отдел МВД России «Юргинский» обратилась 77-летняя пенсионерка. Пожилая женщина рассказала, что неизвестная обманула ее и похитила деньги в сумме 92 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне на домашний телефон потерпевшей позвонила злоумышленница, которая представилась профессором медицинских наук. Узнав возраст собеседницы, мошенница завела разговор о здоровье. Она убедила жительницу Юрги, будто по результатам анализа крови у той выявлен большой процент отмирания клеток организма, и ей требуется срочное лечение. Несмотря на то, что пенсионерка не проходила подобных обследований, она поверила аферистке. Злоумышленница сообщила, что для прохождения платного курса лечения юргинке необходимо выехать в одну из больниц областного центра. Однако потерпевшая сказала, что не сможет оставить парализованного супруга одного. Тогда незнакомка заявила, будто возможен еще один вариант лечения – на дому, только за него придется заплатить 92 000 рублей. По указанию лже-профессора потерпевшая перевела требуемую сумму на чужой счет. После этого женщина рассказала о назначенной «терапии» своей дочери, которая сразу поняла, что родственница стала жертвой преступницы, и сообщила о произошедшем в полицию.
Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Уже известно, что номер телефона, с которого она звонила пенсионерке, зарегистрирован в Казани.
Главное управление МВД России по Кемеровской области призывает граждан быть бдительными и помнить, что любой курс терапии должен назначаться только лечащим врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?