четверг, 17 декабря 2015 г.

В Юрге превышен эпидпорог ОРВИ

Всем по дольке чеснока! Долговременное потепление принесло в наш город вирусные заболевания, которые сейчас можно сказать свирепствуют во всю. В зоне риска как всегда оказались дети. 

Более 17 тысяч обратились в клиники региона с симптомами острых респираторных вирусных инфекций. Большая часть пациентов дети, как сообщают в областном управлении Роспотребнадзора. Превышение эпидемического порога по ОРВИ зарегистрировано на неделе в возрастных группах до шести лет.
— Выше эпидпорога заболеваемость отмечена в Анжеро-Судженске, Гурьевске, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецке, Таштаголе, в Юрге (+4,9%), а также в Прокопьевском, Тисульском и Тяжинском районах, — уточнили специалисты. – В целом по региону, показатель ниже уровня эпидемического порога на 17,2%.
В столице Кузбасса ОРВИ пока не свирепствует, за неделю в Кемерове зарегистрировано чуть более трех тысяч случаев, что ниже эпидемического порога на 18,4%.

Но помните, друзья, пословицу наших бабушек - "Береженого и Бог бережет". Так что долька лимона за завтраком или зубчик чеснока на ужин не помешает. А чтоб не опасаться за чуткое обоняние своей второй половинки - накормите ее тоже чесноком!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?