понедельник, 5 октября 2015 г.

Опасные пресервы на нашем столе

Специалисты Кемеровской ветлаборатории обнаружили в одной из проб рыбных пресервов опасные для человека микробы. В кусочках сельди в масле специалисты выявили микроорганизмы Listeria monocytogenes. Более  того, количество дрожжей превышало норму в 15 раз.
О продукции какого производителя идет речь, а также где она реализовывалась, не уточняется.
Микроорганизмы Listeria monocytogenes могут вызвать у человека листериоз,  который сопровождается поражением центральной нервной системы, мочеполовых органов, но иногда носит бессимптомный характер. Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу заражённых овощей и продуктов, полученных от больных животных (молоко, мясо, яйца).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спортивное обозрение

Программа "Звезды Юрги"

Какая Ваша любимая соц. сеть?